Morbilidad y mortalidad en el Servicio de Terapia Intermedia. Estudio del quinquenio 1978-1982 - de la Rosa Pérez, Nicomedes; Hernández Barreto, Adolfo; Expósito Irarragorri, Clara; Pila Pérez, Rafael (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un estudio retrospectivo de un quinquenio (1978-1982) de trabajo en la Unidad de Cuidados Intermedios (UCIM) del Hospital Provincial Docente “Manuel Ascunce Domenech", de Camagüey, y se analizan las principales causas de muerte. La hemorragia cerebral y el infarto de miocardio ocupan el 37,4% de los fallecimientos. Se exponen las principales causas de morbilidad por grupos de edades y se comparan los resultados con los de otros autores; se llega a conclusiones y recomendaciones de interés.