Morbilidad por sepsis quirúrgica - Hernández Cañete, Carlos; Segura Macias, Rafael; Alfonso Lanz, Víctor (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un estudio a 70 pacientes operados en el Servicio de Angiología del Hospital Provincial Docente "Manuel Ascunce Domenech", los cuales presentaron sepsis posquirúrgica; al cultivo y antibiograma posoperatorio predominó el estafilococo coagulasa positiva, y el antibiótico al cual resultó sensible, la tetraciclina y la estreptomicina; se ofrecen además como conclusiones, el alto por ciento de sepsis en los casos a los cuales se les realizó amputación supracondílea. Se revisa la literatura nacional e Internacional al respecto y se comparan nuestros resultados.