El ayuno como parte del tratamiento de la obesidad - Navarro Despaigne, Daisy; Díaz Méndez, María Nieves; Eirin González, Walberto (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se presentan los resultados de la dieta de ayuno en 70 pacientes obesos tratados en el Instituto Nacional de Endocrinología (INE); se valora la utilidad de este proceder terapéutico y se sugieren medidas que faciliten el control de los pacientes sometidos al ayuno y tendentes a evitar las complicaciones del mismo.