Antropometría nutricional del adulto cubano menor de 40 años. Pliegues grasos tricipital, subescapular y suprailíaco en el sexo femenino (IV) - Berdasco, Antonio; Romero, Juana M. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un estudio antropométrico en una muestra de las madres de los niños asistentes a círculos infantiles, entre junio de 1974 y julio de 1976. El total dé la muestra fue de 7 730 individuos residentes en 48 municipios, distribuidos en las 14 provincias del país. Se presentan las curvas y tablas percentllares de los pliegues grasos tricipital, subescapular y suprailíaco. Se comparan los datos obtenidos con los de otros estudios y se comentan los resultados.