Antropometría nutricional del adulto cubano menor de 40 años. Pliegues grasos tricipital, subescapular y suprailíaco en el sexo masculino (III) - Berdasco, Antonio; Romero, Juana M. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un estudio antropométrico en una muestra de los padres de los niños que asisten a círculos infantiles, entre junio de 1974 y julio de 1976. El total de la muestra fue de 6 035 individuos residentes en 48 municipios, distribuidos en las 14 provincias del país. Se presentan las curvas y tablas percentilares de los pliegues grasos tricipital, subescapular y suprailíaco. Se comparan los datos obtenidos con los de otros estudios y se comentan los resultados.