Manifestaciones oculares en la diabetes mellitus. Estudio preliminar - Saint-Blancard, Georgina; Fernández, Idalmis; Vales, Manuel; Ortiz, Flicardo A. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se realiza un estudio descriptivo de las manifestaciones oculares en 46 pacientes diabéticos, provenientes de consulta externa, y se observan la alta incidencia de la retinopatía diabética (78 %), de alteraciones cristalinianas (39 %) y conjuntivales (6 %). Se expresan los resultados en tablas y se hace una breve revisión del tema.