Empleo del In113m en cintigrafía humana - FONG, S.; GONZÁLEZ, S.; CÁRDENAS, R.; OLIVA, OLIVA; VALLADARES, T.; FRAGA, A. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un trabajo en el que se estudia la cintigrafía técnica que permite la visualización de la distribución de un compuesto radiactivo en diverso* órganos del cuerpo humano, y que ha demostrado ampliamente su utilidad como medio auxiliar de diagnóstico. Se destaca que el empleo del Inn3m, radioisótopo que posee un corto período de semidesintegración, ha permitido producir en forma económica diversos radiofármacos para aplicar esta técnica en pulmones, hígado, cerebro, bazo y espacio subaracnoideo en forma exitosa. Se relaciona en el presente trabajo los resultados obtenidos con el ln113m en 256 estudios scintigráficos realizados en el Instituto- de Oncología y radiobiología.