La angioplastia transluminal percutánea de las arterias coronarias. Breve revisión e informe del 1er caso realizado con éxito en nuestro medio - Llerena, Luis R.; Llerena, Lorenzo D.; Cabrera, Carlos; Cabrera, Anastasio; Hernández, Alberto (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se hace una breve revisión de los aspectos fundamentales de la angioplastia transluminal percutánea de las arterias coronarias y se informa el primer caso sometido a dicho tratamiento en nuestro medio: paciente con angina de esfuerzo estable crónica de 8 meses de evolución con estenosis única de 90 % del 1er segmento de la rama descendente anterior de la coronaria izquierda, la cual prácticamente desapareció después de aplicado el proceder.