Modelo diabético en ratas - Valls Martín, Arnaldo; Claro López, Antonio; Reloba Pérez, Natividad (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Durante los meses de junio a noviembre de 1983, se estudian en el Instituto de Endocrinología los efectos del monohidrato de aloxán, la estreptozotocina y la pancreatectomía parcial asociada a estreptozotocina para provocar diabetes en un grupo de ratas Wistar. Se describen los resultados y se revisa la literatura a nuestro alcance.