Trasplante de islotes de Langerhans en ratas. Informe preliminar - Valls Martin, Arnaldo; Claro López, Antonio; Reloba Pérez, Natividad; Castillo Barrios, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Durante los meses de junio a noviembre de 1983, se realizaron 10 trasplantes de tejido endocrino de páncreas en el Instituto de Endocrinología. En 5 de ellos se utilizaron islotes puros y en los restantes, tejido pancreático parcialmente digerido con colagenasa, sin separar el tejido exocrino [páncreas disperso). Se comentan los resultados y se revisa la literatura a nuestro alcance.