Asociación de 5-fluoracilo y prednisona en el trasplante de tejido endocrino del páncreas en ratas - Valls Martin, Arnaldo; Claro López, Antonio; Reloba Pérez, Natividad; Castillo Barrios, Antonio (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Durante los meses de febrero a mayo de 1984, se realiza una investigación en el Instituto de Endocrinología, a fin de probar la utilidad del 5-fluoracilo asociado a prednisona, como medicamento inmunosupresor en ratas diabéticas que recibieron trasplante de tejido endocrino del páncreas. Asimismo, se exponen los resultados y se revisa la literatura médica a nuestro alcance.