Conjuntivitis alérgica crónica y acupuntura: comunicación preliminar - Robbio Troyano, Lázaro; Aguila de la Coba, Roberto; Pérez Carballás, Francisco (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 11 pacientes que padecen de conjuntivitis alérgica crónica provenientes de las consultas de Oftalmología y Alergia, los cuales evolucionaban sin mejoría con los tratamientos medicamentosos aplicados. Fueron empleados puntos de lagrimeo y de inyección conjuntival periorbitario con un 72,9 % favorable. Este estudio es un informe preliminar, y abre el interés en un futuro estudio con mayor amplitud de la muestra.