Respuesta inmediata de los niveles plasmáticos de glucosa e insulina a una ingesta rica en fibra dietética - Perlcb Amador, Pedro Alberto; de la Fe Rodríguez, Floralda; Ouesada Delgado, Xlomara (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la respuesta Inmediata de una ingesta rica en fibra dietética (salvado de trigo) en comparación con una rica en carbohidratos, en 10 pacientes no insulinodepen- dientes con buen control metabòlico y bajo tratamiento con compuestos orales hipo- gllcemiantes del tipo de la glibenclamida. Se encuentra una leve disminución de los niveles plasmáticos de glucosa y ligero aumento de la respuesta insulínica.