Tumores retroperitoneales. Presentación de 22 casos - Pila, Rafael; Agramonte, Oliverio; Romero, Ramón; Rivero, Cristina (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan 22 casos de tumores retroperitoneales primarios. Se encuentra un promedio de edad Igual que el Informado en otras series. Se indica que predominó dentro de! cuadro clínico la presencia de masa y dolor abdominal. Se confirma la alta incidencia de malignidad en estos pacientes. Se discute el valor de los métodos de diagnóstico y su relación con el buen porcentaje de diagnóstico preoperatorio correcto. Se revisa la literatura y se comparan nuestros resultados con los de otros autores.