La preparación de radiofármacos marcados con radionúclidos de iodo. II. Preparación de rosa de bengala marcada con 131I - Rovnij, Natalia; Zayas Crespo, Francisco; Kronrad, Leo; Jradilek, Pavel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la preparación del radiofármaco rosa de bengala-’31!, utilizando Nal3ll de baja actividad específica y un método de mareaje a partir de un KIT. Se investiga la influencia de los componentes de la reacción de intercambio isotópico en el desarrollo de la misma. Se llega a nuevas conclusiones acerca del mecanismo de la reacción de intercambio, desconocidas hasta ahora a partir de los resultados obtenidos. Se informa que la biodistribución en ratas y el estudio de flujo hepático realizado en conejos indican que el radiofármaco cumple los parámetros requeridos para su utilización en humanos.