Síndrome de Hamman-Rich. Revisión de la entidad - Pena Pereiro, Armando; Jorrin Simón, Danilo (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza la biopsia del pulmón a un paciente que presenta disnea intensa y progresiva, cianosis e imágenes radiográficas sugestivas de fibrosis intersticial difusa bilateral. Se confirma el diagnóstico de síndrome de Hamman-Rich, considerado por algunos autores como una entidad rara. Se indican los aspectos más importantes de dicha afección, las manifestaciones clínicas, radiológicas, investigaciones, anormalidades funcionales, el diagnóstico positivo y diferencial, el pronóstico y el tratamiento. Se informan los casos diagnosticados en el Hospital General Docente "Calixto García" por medio de la biopsia del pulmón.