Células aneuploides anormales como factor pronóstico en la enfermedad de Hodgkin - Ruisánchez Peón, Nora; Garda Martínez, Julia; Rivas Pérez, Homero; Ramos González, Sara (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que las investigaciones citogenéticas han puesto de manifiesto la asociación entre determinadas aberraciones cromosómicas y neoplaslas, lo que evidencia la importancia de estas investigaciones. Se indica que en este trabajo se ha estudiado la presencia de células aneuploides anormales en la enfermedad de Hodgkin y su relación con el pronóstico. Se estudiaron ganglios de 36 pacientes con células anormales y la sobrevida de los mismos, y los comparamos con aquellos pacientes en que no se observaron cariotipos alterados, no fueron encontrados diferencias significativas en cuanto a la supervivencia tomada a 5 años.