Neuroticismo y extraversión en relación con el hábito de fumar - Urgellés Lorié, Luis A.; Cid Elorriaga, Ana María; Lastra Cuevas, Pilar (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 270 sujetos, a quienes se les aplicó la prueba EPI (forma A) y un cuestionario relacionado con el hábito de fumar. Se informa que 116 sujetos de la muestra resultaron ser fumadores, para el 43 %. Se señala que existe una tendencia del fumador a ser más neurótico y extrovertido en relación con los no fumadores. Se plantea que estos resultados nos ayudan a conocer algunos aspectos de la personalidad del fumsdor joven en nuestro medio.