Antropometría nutricional del adulto cubano menor de 40 años. II. Peso para la edad y peso para la talla en el sexo femenino - Berdasco Gómez, Antonio; Romero del Sol, Juana María (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio antropométrico en una muestra de las madres de niños asistentes a círculos infantiles entre junio de 1974 y julio de 1976. Se informa que el total de la muestra fue de 7 730 madres residentes en 48 municipios, distribuidos en las 14 provincias del país. Se presentan las curvas y tablas percentiles de peso para la edad y peso para la talla. Se comparan los resultados obtenidos con los de la Socied&d de Actuarios y el estudio HANES. Se comentan las comparaciones y se hacen consideraciones al respecto.