Antígeno australiano. Importancia de su indicación - Mesa Arana, José; Guelro Azcano, Emilio; Portuondo Semana, Heliconls; Flebles Piñar, Ana Rosa; Hernández Arroyo, Teroina (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 184 casos ingresados en el hospital docente "Comandante Manuel Fajardo”, que presentaban enfermedades digestivas, a los cuales se les determinó antígeno australiano, observándose una positividad o presencia del mismo en pacientes con hepatitis viral aguda y crónica, así como en la cirrosis, mientras que en otras afecciones no es recomendable su indicación, aunque sería necesario reafirmar este criterio en un estudio futuro más amplio.