Encefalomalacia quística múltiple. Presentación de tres casos con énfasis en su diagnóstico angiográfico - Medrano García, Roberto; Barroso García, Esperanza; Hernández Zayas, Humberto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presentan los tres primeros casos de encefalomalacia quística múltiple confirmados angiográficamente en el país. Se discute la patogénesis y las características vasográficas encontradas en los pacientes y se intenta una ordenación de los signos radiológicos más sobresalientes y característicos, de manera de poder diferenciarlos de los que aparecen en la hidrocefalia infantil común. Se señala la posible concomitancia de encefalomalacia quística múltiple y anomalía morfocinética de estructuras mediales en un caso, como explicación de la disposición "en abanico” de las arterias pericallosas.