Evaluación de los resultados de urocultivos realizados a 1 758 pacientes de consulta externa - Moya Justiz, Gilberto; Armaignag Estrada, Nora (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizan ios resultados obtenidos en la investigación de 1 758 pacientes asistidos por consulta en el hospital provincial docente "General Saturnino Lora” de Santiago de Cuba, que presentaba síntomas compatibles con una posible infección del tracto urinario. Se expresan los porcentajes de aislamiento de las diferentes especies microbianas, así como la prevalencia de dichas infecciones, tanto en el sexo femenino como en el mascuiino del grupo estudiado; se observa una relación de 4:1.