Consumo inadecuado de medicamentos - Canett Puebla, Miguel Ángel; Rodríguez Morris, Mario; Calderón Peñalver, Pablo; Pérez González, Caridad (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Con el objetivo de determinar el consumo Inadecuado de un grupo seleccionado de medicamentos se encuestaron 100 personas, para precisar si la utilización de los mismos fue o no por indicación médica y el motivo de su uso. Los resultados obtenidos revelan que la penicilina semisintética, tetracicllnas, psicofármacos y vitaminas se autoprescriben en elevadas proporciones y que continúa la indebida indicación de antibióticos para el tratamiento del catarro común.