Complicaciones neurológicas en la hemofilia - Espinosa Martínez, Edgardo; Sagarra Veranes, Marta; Suarez, Dolores; Carnot Uría, José; Almagro Vázquez, Delfina; Hernández Ramírez, Porfirio (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron 25 hemofílicos que presentaron manifestaciones neurológicas por sangramiento del sistema nervioso, durante los años 1980-1981. La Incidencia de estas complicaciones fue similar a lo informado en la literatura. La lesión de nervios periféricos fue la afección más frecuente. La hemorragia intracraneal fue más común en los hemofílicos B y el antecedente de traumatismo sólo se recogió en el 20% de los casos. La baja mortalidad y la escasa aparición de secuelas en los pacientes de nuestra casuística se atribuyeron fundamentalmente al diagnóstico precoz de ia complicación neurológica.