Polineuropatía en el curso de la diabetes mellitus - Vales García, Manuel; Rosello Mesa, Hector; Armendi De La Portilla, Ángel; Llerena Martínez, Vilma (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron 56 pacientes que presentaban diabetes mellitus, 44 fueron del sexo femenino y 12 del masculino; se detectó la presencia de diabetes mellitus insulínodependiente en 7 de dichos pacientes, diabetes mellitus no insulinodependiente en 48 y tolerancia a la glucosa alterada en un solo paciente. El control metabólico fue bueno en 35 de dichos pacientes, se comprobó la presencia de polineuropatía en 27 (45,2%) del grupo estudiado, y no se encontró correlación entre la presencia de la misma, tiempo de evo-lución y buen control de las cifras de glicemia.