Metástasis vertebrales: Análisis de 118 casos - VALLS PÉREZ, OBLANDO; MARTORELL GARCÍA, RAFAEL (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se revisan las historias clínicas y los exámenes radiográficos en 118 pacientes con metástasis en la columna, excluyéndose las lesiones vertebrales que se ven en el curso de las leucemias y los linfomas, así como las metástasis que utilizan como vía el líquido cefalorraquídeo. Se hace una breve revisión etiopatogénica de las metástasis vertebrales. Se estudian las alteraciones radiográficas de acuerdo al predominio de las lesiones osteolíticas u osteoblásticas.