La microtécnica en el diagnóstico bacteriológico - Moya Justiz, Gilberto; Díaz Ojea, Mariela; Morales Salas, María del Carmen (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Por primera vez en nuestro medio, se prueba un método microtécnico para la detección de ureasa producida por microorganismos entéricos gramnegativos, procedentes de productos patológicos de origen humano, con el cual es posible realizar esta investigación bioquímica a 96 cepas bacterianas diferentes a la vez, en un tiempo máximo de 60 minutos y un área de incubación mínima. Se investigaron 1 940 cepas. Al comparar los resultados de la microtécnica con los obtenidos por el método convencional, se observó una coincidencia en el 100%.