Las urgencias en la atención primaria - Pérez Caballero, Manuel Delfín; Díaz Novas, José; Romero Villar, Rodolfo; Robayna Suárez, Gloria (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudia la atención de urgencia brindada en el cuerpo de guardia del policlínlco docente "Alamar’’ durante un año de trabajo. La efectividad de esta atención alcanzó el 97,8% de la solución de la demanda de atención de las urgencias. Se evidencia con esta experiencia la utilidad de la atención médica permanente áreas de salud de alta densidad poblaclonal en las localidades que se encuentran alejadas de los centros hospitalarios.