Uso de antibióticos en la unidad de cuidados intensivos - Hernandez Zúñiga, Rubén; Rabell Hernandez, Sergio; Azorey Boeras, Juan (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se analizaron 50 historias clínicas de pacientes ingresados en la UCI. En 25 de ellos se usaron antibióticos profilácticos y en los restantes se demostró la presencia de sepsis. Se plantean los criterios clínicos para el uso de antibióticos, de acuerdo con la localización y la severidad de la infección, así como la selección del tipo de antibiótico. Se mencionan algunos cuidados fundamentales con el uso de antibióticos.