Mortalidad urbana adulta en el área de salud del policlínico "Luis Pasteur" (1976-1978) - PONTON RODRIGUEZ, CONCEPCION; GARCIA BERTRAND, FRANCISCO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian 643 certificados de defunción, de los cuales 128 correspondieron a fallecidos que fueron necropslados para hallar las causas de muerte. Se concluye cfue los certificados de defunción son válidos como trámite administrativo y como documento formal, pero que de ellos no pueden derivarse conclusiones epidemiológicas, así como que las reales causas de muerte, para un estudio estadístico, sólo son válidas por los informes de las necropsias: la mortalidad que aparece más frecuentemente en el área estudiada de salud del policlínico docente "Luis Pasteur” es ocasionada por: infarto del miocardio, tumores y bronconeumonía.