Actualización en micobacteriosis atípica - LARREA FABRA, ROBERTO; SOLLET GUILARTE, ROBERTO; LARREA FABRA, MARTHA; GONZALEZ MACIAS, MILAIG; DUARTE GONZALEZ, GERARDO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Aunque el género Mycobacterium es responsable de dos enfermeda des infecciosas devastadoras, la lepra y la tuberculosis, durante mucho tiempo se consideró que la mayoría de sus miembros no eran patógenos para el hombre y que la importancia clínica de las denominadas “micobacterias atípicas” eran insignificante.