Comportamiento de la infección hospitalaria en los hospitales de Ciudad - SASTRE DE LA PEÑA, GLADYS; AGUILA DOMENECH, RAMON (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza una revisión de la información obtenida, de los diferentes Comités de prevención y control de la infección intrahospitalaria de Ciudad de La Habana correspondiente al año 1980, a fin de conocer cuál ha sido la incidencia reportada por los diferentes servicios hospitalarios. Estas cifras se comparan con las del año 1979 y se constata que la infección intrahospitalaria constituye un problema de salud que despierta el interés y obliga al conocimiento y uso de la misma por parte del internista.