Linfadenopatía angioinmunoblástíca: Estudio de dos pacientes - CIOCKLER BAROUH, ISIDORO; SAINZ BALLESTEROS, JORGE; TORRES SILVA, ALMA; MIRANDA ESPINOSA, ESTER; RODRIGUEZ ALVAREZ, ELMA; ALONSO CHIL, OSCAR (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian dos pacientes que presentan linfadenitis angioinmunoblástíca (LAI), trastorno linfoproliferativo recientemente descrito y que con frecuencia se asocia con disproprotei- nemia inespecífica. Se revisan brevemente los aspectos de diagnóstico: clínicos, fisiopatológicos y evolutivos de dicha afección, señalándose la edad precoz de presentación, en nuestros dos pacientes, así como la posible relación con la terapéutica anticonvulsivante en uno de ellos y la evolución benigna de ambos casos.