Criterios de ingreso en cuidados intensivos - Hernández Rodríguez, Héctor P.; Morales Larramendi, Ricardo; Carulla Ballester, Arcilio; Ortíz Columbié, Manuel (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se evidencia la importancia del criterio de ingreso en las unidades de cuidados intensivos (UCI) y se enfatiza que éste depende, fundamentalmente, de varios aspectos, como es la reglamentación de actividades asistenciales, docentes e investigativas, con una dotación de personal con experiencia y conocimientos suficientes para obtener de estos servicios un rendimiento adecuado, cumpliendo los objetivos para los cuales han sido creados. Se señalan los resultados obtenidos por la UCI del hospital provincial docente "Saturnino Lora" de Santiago de Cuba en el período 1975-1980.