Determinación del receptor de progesterona en tumores mamarios humanos. Estudio preliminar en 87 pacientes y su relación con el receptor de estradiol - MACIAS ABRAHAM, AMPARO; PEREZ RODRIGUEZ, ROLANDO; PASCUAL LOPEZ, MARIA ROSA; LAGE DAVILA, AGUSTIN (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta el montaje de la técnica bioquímica de determinación del receptor de progesterona en útero de rata. Se analizan y discuten los resultados encontrados en la utilización de esta técnica en 87 pacientes con tumores mamarios malignos, a los que se les realizó, simultáneamente, la determinación del receptor estrogénico. Se evalúa, además, el control de calidad propuesto por nuestro laboratorio para el uso sistemático de estas dos técnicas, conjuntamente, como mejor criterio bioquímico de hormonodependencia.