Medición espectrofotométrica de la agregación plaquetaria inducida por ADP y epinefrina - FANO VIAMONTE, ROBERTO; GONZALEZ SOSA, INES P. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se plantea que con la finalidad de tipificar y expresar cuantitativamente el fenómeno de la agregación plaquetaria inducida por ADP y epinefrina en una población supuestamente sana, hallar longitud de onda adecuada y concentración de epinefrina capaz de provocar el fenómeno de agregación plaquetaria, se realiza un estudio a una muestra compuesta de 80 pool de plasma rico en plaquetas. Se hallaron los límites de normalidad y los coeficientes de variación de los valores de agregación obtenidos con ADP y epinefrina. El método resultó preciso con ambos agregantes. Se discuten resultados.