Principales indicadores cienciométricos en el flujo de información cardiovascular - GARCIA DIAZ, IGNACIO; ESPINOSA CRUZ, LETICIA (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se determina y analizan los principales indicadores del flujo de información en la literatura cardiovascular, mediante una muestra de un año, 1979, de la revista de resúmenes- Excerpta Medica, Sección 18, Cardiovascular Diseases and Cardiovascular Surgery, de Holanda. Se exponen cuadros estadísticos con los datos de los elementos ordenados del flujo por países, continentes, lenguas, especialidades y publicaciones —un núcleo de las 50 revistas concentra el 51,16% de la información del año analizado y su costo es de 3 282 dólares. El coeficiente de correlación de rangos de Spearman de la estadística no paiamétrica se emplea para determinar el desarrollo de esta especialidad en relación con una escala propuesta por los autores. Se ofrece un análisis de los últimos 20 años en la producción de la información cardiovascular, así como 13 cuadros,. 2 gráficos y 33 referencias bibliográficas.