Resultados obtenidos en el área de salud atendida por el Policlínico Docente "Pasteur" durante el primer quinquenio de trabajo - GARCIA BERTRAND, FRANCISCO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se exponen algunas experiencias obtenidas durante los cinco primeros años de la organización de un servicio de atención médica ambulatoria al adulto. El trabajo se desarrolló en un área urbana de la provincia Ciudad de La Habana con sectores de 2 500 adultos atendidos por médicos residentes que cumplieron estancias de un año como parte de su especialización. Se alcanzó el 83% de vinculación de la población con la unidad. La demanda de consultas fue de dos por adulto por año, y la productividad de 5,2 consultas por hora. Se logró que las remisiones a especialidades descendieran al 3,3%. El quinquenio terminó con un nivel inmunitario del 70,7%. Se hace referencia a las consultas en el hogar y a las prevalencias de las enfermedades crónicas dispensarizadas.