Várices y embarazo Estudio Estadístico - RODRÍGUEZ LACABA, BLANCA (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se señala en este trabajo, la frecuencia con que se presentan las várices en miembros inferiores durante el embarazo. Se revisan los informes de distintos autores para determinar su fisiopatología y período del embarazo en que aparecen. Se señalan los síntomas de esta entidad destacando las pocas complicaciones registradas. Se establece que es necesario un tratamiento profiláctico y curativo después que termina el embarazo para evitar tan alta incidencia.