Validez de la técnica indirecta de medición (sin sondaje vesical) de adaramientos en estado estacionario - ROMÁN, WILFRIDO; WILHELM WÜSTENBERG, PETER; BÖTTCHER, MATTHIAS (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hace una valoración de la técnica indirecta de medición de adaramientos (técnica de input) en estado estacionario. Para ello se utilizan como indicadores los clásicos: inulina y ácido paraaminohipúrico (PAH). Se muestra la reproducibilidad de los adaramientos con la técnica de input, y se llega a la conclusión de que esta técnica tiene relevancia práctica y un gran valor como método de diagoóstiCQJuncional renal en la clínica.