Manifestaciones respiratorias de la esclerodermia - Pila Pérez, Rafael; González Garrido, Eduardo A.; de la Herrán Herrera, Arturo; Fernández Mayo, Xiomara (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudian las manifestaciones respiratorias en 30 pacientes diagnosticados de esclerodermia, en el período comprendido de 1970 a 1979. Se enfatiza en la incidencia de estas manifestaciones, siendo en esta serie la disnea, la tos y los procesos inflamatorios del parénquima pulmonar las de mayor frecuencia. Se revisa el tema y se comparan estos resultados con los de otros autores.