Embolización terapéutica transcatéter en el hipernefroma - Palet Díaz, Rubén; Pedroso Mendoza, Luis E.; Bravo Pardo, Orlando (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta por primera vez en nuestro país la experiencia obtenida con la oclusión emtoóltca transe*» w en tres pacientes operado*, quienes presentaban tumor maligno reñí (hipernefroma), y un paciente pendiente de intervención quirúrgica, la cual se utiliza como medida preoperatoria en todos los pacientes diagnosticados en nuestro centro hos- pitrfario en el transcurso de un año (1978 a 1979). Se exponen y comentan las consideraciones de origen técnico en la ctesvascularización embólica e infarto tu moral junto a sus efectos colaterales.