Cáncer del pulmón y tuberculosis pulmonar. Informe de 6 casos - Pila Pérez, Rafael; González Garrido, Eduardo A.; Bestard González, Armando; Fernández Machuca, Asunción (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se revisan todos los protocolos de autopsias realizadas en el hospital provincial docente "Manuel Ascunce Domenech”, en el período comprendido de 1975 a 1979 y se extraen todos los de fallecidos en quienes se demostró por estudios histopatológicos, la tuberculosis pulmonar, en 6 de ellos se verificó la incidencia de procesos malignos del pulmón. En los fallecidos que presentaron esta asociación se analizó: edad, sexo, color de la piel, motivo de ingreso, síntomas y signos, variedades histopatológicas y localización en cuanto a la relación de ambas enfermedades. Se revisó el tema y se compararon los resultados de esta investigación con los de otros autores.