Acido úrico: valores normales y semiología - Mesa Arana, José; De Las Nieves Oramas, Maria; Bofill Díaz, Víctor M. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realizó un estudio en 420 sujetos mediante el método inductivo, siendo la mayoría del sexo masculino (76,2%) y las edades entre 18 y 24 años. Se obtuvo una distribución normal en el conjunto de casos. Se obtuvieron cifras discretamente más elevadas en los hombres que en mujeres. La distribución de frecuencia obtenida fue gaussiana o normal. Se observa que las cifras límites superiores encontradas son amplias, estando esto en relación con la bibliografía revisada. Se estudia la semiología, recordando principalmente las hipouricemias.