Tratamiento de los accidentes cerebrovasculares - Pena Pereiro, Armando; Mi Ralles Aguilera, Eva; Sánchez Miranda, José M.; Pérez Castañeda, Alberto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se hace una revisión de 200 historias clínicas de enfermos tratados y egresados del servicio de medicina interna y la Unidad de Cuidados Intermedios del hospital general docente “Calixto García”, en el período comprendido entre los años 1976-1979, ambos inclusive. Se enfatiza en la importancia del tratamiento, dado que los accidentes cerebrovasculares representan la tercera causa de muerte en nuestro país, entre los años 1974- 1979 respectivamente, según datos estadísticos publicados por el MINSAP. Se insiste en los resultados obtenidos, comparándolos con los informados en la literatura revisada. Se establecen conclusiones y recomendaciones."