Evaluación de una metodología de estudio en una muestra de pacientes hipertensos - LARREA FABRA, ROBERTO; DUARTE GONZÁLEZ, GERARDO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se estudiaron un total de 138 pacientes hipertensos aplicando una metodología de estudio sometida a evaluación en nuestro trabajo. Se encontró una frecuencia de 18,1% de origen secundario, siendo las entidades más frecuentes la pielonefritis crónica y la estenosis de la arteria renal.