Valor de la diurotiazida en el tratamiento de la hipercalciuria - DELGADO RODRIGUEZ, ADOLFO; DÍAZ GONZÁLEZ, RUBÉN; CARAVIA PUBILLONES, ISABEL; GARCÍA SÁNCHEZ, JULIO (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se valoran 11 pacientes con litiasis cálcica e hipercalciuria idiopática. Realizándosele seguidamente con estudios bioquímicos en sangre y orina, durante 45 dias en el primer año y cada 3 meses durante el último semestre. Los datos obtenidos son analizados estadísticamente, y se puede afirmar que la diurotiazida disminuye los valores del calcio urinario en un alto porcentaje en este tipo de entidad. Se dan los resultados y se llegan a conclusiones.