Terapia intrarterial en el pie diabético isquémico - LIMA SANTANA, BRAULIO; ALDAMA FIGUEROA, ALFREDO; VEGA MEDEROS, VICENTE (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio de la capacidad de la terapéutica intrarterial con xasfldilgtadores y heparina para producir aumento de flujo sanguíneo distal en pacientes diabéticos que presentan lesiones tróficas de los miembros inferiores. Se analizan 30 unidades de observación, encontrándose mejorías clínicas en los pacientes y aumentos del flujo distal postratamiento estadísticamente no significativo, en mediciones realizadas entre 12 y 24 horas después de la terapéutica.