Disregulación glicémica. Observaciones experimentales - Quirantes Hernandez, Alberto; Rodríguez Moral, N.E.; Oliu Torres, O.; Zacca Peña, Eduardo; Piña, C. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se realiza un estudio experimental en 5 perros, a los cuales se les crea un estado hipoglicémico con la aplicación de pequeñas dosis de insulina por vía parenteral, con el objetivo de comprobar las variaciones de glucosa en sangre y en líquido cefalorraquídeo (LCR). No se encontraron diferencias significativas entre los dos compartimentos estudiados, lo que puede estar en relación con el empleo de minidosis de insulina.