Linfoma histiocitico del bazo. A propósito de una observación - Fernández Ramos, Oscar; Tache Jalak, Marcos; de Castro Arenas, Raúl (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se comunica el caso de un paciente de 57 años de edad, con linfoma histiocitico difuso solitario del bazo, que presentó las manifestaciones clínicas más frecuentes en esta enfermedad, con una evolución tórpida y mala respuesta al tratamiento. Discutimos los resultados de las pruebas de laboratorio, encontrando que la eritrosedimentación acelerada y la hiperfibrinogenemia pueden ser considerados como signos de actividad de esta entidad. Se comparan nuestros resultados con los informados por otros autores.